Probabilidade Futebol: Quem será o campeão da Copa do Brasil?

Dia de clássico, coração a mil por hora, os torcedores dos dois maiores times de Minas dariam tudo para responder a pergunta: Quem será o campeão da Copa do Brasil? A resposta definitiva para essa pergunta só após o termino da partida do dia 26, no Mineirão. Mas com a ajudinha da matemática a gente consegue ao menos arriscar um palpite.
No primeiro jogo da final, que acontece hoje às 22h, no estádio Independência, alguns fatores devem pesar em favor do Atlético Mineiro. Segundo o coordenador do projeto Probabilidades no Futebol Brasileiro, Prof. Gilcione Nonato, apesar de possuir um time mais equilibrado, o Cruzeiro sofre um desgaste natural em função do bom desempenho ao longo do Campeonato Brasileiro. Além disso, possui pela frente jogos difíceis que precisa vencer para assegurar o provável titulo, o que acaba por dificultar a vida do time celeste.
Ainda de acordo com professor, ao contrario do Cruzeiro, o alvinegro encontra-se em ascensão e é inclusive o dono da melhor campanha do returno. O fato de jogar no Horto com o apoio da torcida deve pesar em favor de uma vitória do Galo.
Tendo como referência os momentos vividos pelos clubes no Campeonato Brasileiro, o professor Gilcione afirma como sendo de 46% a probabilidade de dar Galo. Já a China Azul tem 29% de chances de vibrar com a vitória do seu time. Os 25% que restaram ficam em favor do empate.
No entanto, o professor alerta que esses números indicam uma “tendência, não uma certeza”. Quando se fala das chances de vencer a Copa do Brasil, ambos os clubes tem iguais chances de levar a taça pra casa no dia 26. Então, o jeito é acreditar no seu time, vestir a camisa e torcer pelo melhor resultado.

 

 

 

crue galo

Última modificação em Quinta, 13 Novembro 2014 13:43